Collège Stephane Piobetta

Collège – Aubigny Les Clouzeaux

Vendée
Sélectionnez une page

Perte Identifiant-Mot de passe

Pour vous identifier, vous devez utiliser un identifiant et un mot de passe. Le mode de création et de communication de ces éléments est fonction de votre profil utilisateur.

vous êtes élève

Comme sur la plupart des sites Internet nécessitant une authentification, les élèves doivent se créer leur compte utilisateur. C’est-à-dire qu’ils doivent se choisir un identifiant qui restera valable pour toute sa scolarité ainsi qu’un mot de passe.

Pour ce faire, l’établissement doit fournir en début d’année à chaque nouvel élève un identifiant et un code d’activation. Ce code, associé à la date de naissance de l’élève, permet de garantir que la personne qui essaie de se créer un compte est bien un élève d’un établissement de l’académie de Nantes.

L’élève doit ensuite se connecter sur le site http://teleservices.ac-nantes.fr

vous êtes parent d’élève

De même les parents d’élèves créeront leur compte sur le site : http://teleservices.ac-nantes.fr

vous êtes personnel de l’éducation nationale

Les personnels de l’éducation nationale y compris les enseignants de l’enseignement privé sous contrat doivent s’identifier avec le couple « identifiant/mot de passe » académiques qu’ils utilisent pour se connecter à leur messagerie ou à I-prof. Les nouveaux personnels reçoivent ces éléments d’authentification en début d’année scolaire par l’intermédiaire de leur établissement d’affectation.

vous êtes agent territorial

Les agents territoriaux disposeront à terme d’un identifiant et d’un mot de passe fourni par leur employeur. Dans l’immédiat, leur établissement d’exercice leur ouvre un compte invité et leur communique l’identifiant et le mot de passe qui y est associé.

vous êtes partenaire d’un établissement scolaire

Les partenaires de l’Éducation nationale peuvent bénéficier d’un compte invité ouvert par un établissement scolaire.